Bienvenue

Bienvenue
Cliquez sur Bienvenue pour accéder au site principal

mardi 22 décembre 2009

Gâteau d’anniversaire pour chiens

Aujourd’hui le temps a complètement changé en une nuit, alors qu'hier soir à 20h00 il neigeait encore tout ce qu'il pouvait.

Le vent chaud qui a soufflé, la pluie qui l’a accompagné et la température qui a remonté ont fait fondre la neige tout au long de la nuit. Ce matin à 8h00 il fait déjà + 10° C et le paysage est entre mêlé de brun, de roux, de vert et de blanc et il pleut.

Paysage ce matin

Sylvia1.JPG
Une autre vue
Sylvia.JPG

Comme le titre l'indique, je vous avais promis la recette, la voici :

Part de gâteau pour la recette.jpg

Ingrédients : 450 g de poulet haché ou de dinde hachée, 2 carottes en dés, 290 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés, 170 g de riz brun cuit, 1 c à soupe d'huile végétale, 1 œuf légèrement battu, 2 œufs durs coupés en tranches
Préparation : Dans un grand bol, bien mélanger la dinde, les carottes, les épinards, le riz, l'huile et l'œuf cru. Verser la moitié du mélange dans un moule à gâteau de 23 cm recouvert d’un papier de cuisine. Préchauffer le four à 180°C. Verser une première couche de mélange au fond du moule. Disposer les tranches d'œufs durs sur le mélange, puis verser le reste par-dessus. Cuire au four de 45 à 50 min. Retirer du four et laisser reposer dans le moule 5 min. A l'aide d'une large spatule, retirer le gâteau du moule et laisser refroidir sur un plat de service. Mettre la garniture décorative selon son goût.

Mon Pépé Beedy a drôlement apprécié et le reste de la famille chiens n’a pas cracher dans leur gamelle.

Avis aux amateurs et à vos moules à gâteaux…